Upacara Pembukaan LDDK Tahun 2019

SMKN 3 Sibolga. Hari ini Kamis 19 September 2019 SMK Negeri 3 Sibolga mengelar upacara pembukaa kegiatan Latihan Dasar-Dasar Kedisiplinan (LDDK) bagi taruna kompetensi keahliaan Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI) dan Teknika Kapal Penangkapan Ikan (TKPI) Tahun Pelajaran 2019/2020 di. Kegiatan LDDK ini, SMK Negergi 3 Sibolga bekerjasama dengan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Sibolga .

Upacara pembukaan LDDK dipimpin oleh Danlanal Sibolga diwakili oleh Kapten Laut PM Hartono sebagai Inspektur Upacara. Pada pembukaan LDDK bertempat di Lapangan Upacara SMK Negeri 3 Sibolga mengatakan  bahwa untuk menempa kepribadian kalian menjadi generasi muda yang cinta tanah air dan bangsa serta memiliki pengetahuan yang mumpuni dan memiliki keasadaran akan tugas dan tanggung jawab dalam kehidupan berbangsa dan bernegara sesuai porsinya.
Upacara pembukaan LDDK dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 3 Sibolga Bpk. Drs. Awaliul Ramdani yang didampingi Wakil Kepala Sekolah bagian Kurikulum, Humas, Kesiswaan, Kepro Kemaritiman dan beberapa guru. Untuk tahun 2019 jumlah peserta LDDK 144 taruna.