Job Fair SMK Negeri 3 Sibolga 2023

SMKN 3 Sibolga menggelar kegiatan Job Fair 2023 selama 2 hari berturut-turut pada Selasa – Rabu (14-15/11/2023) di lapangan parkir SMKN 3 Sibolga. Menyelenggarakan Job Fair, sebuah acara yang menjadi bagian penting dari program pendidikan SMK PK Lanjutan. Job Fair ini merupakan sebuah kesempatan berharga bagi para siswa SMKN 3 Sibolga dan alumni maupun para pencari kerja untuk memperluas wawasan mereka tentang dunia kerja, menjalin kontak langsung dengan perusahaan-perusahaan terkemuka, dan mencari peluang pekerjaan yang sesuai dengan minat dan keahlian mereka.

Adapun tujuan Job Fair 2023 :
1. Memfasilitasi lulusan SMKN 3 Sibolga untuk memasuki dunia kerja
2. Mempertemukan perusahaan sebagai penyedia lapangan pekerjaan dengan pelamar pekerjaan
3. Memfasilitasi perusahaan pengguna lulusan SMKN 3 Sibolga dalam merekrut tenaga kerja melalui sistem online dan langsung

Pada kesempatan ini, sebanyak 11 perusahaan ternama turut serta dalam Job Fair SMKN 3 Sibolga. Daftar perusahaan peserta antara lain:
1. PLN Nusantara Power UPDK Pandan
2. PT. Usaha Tehnik Rahman
3. CV. JAYA SOLUTION
4. PT. Federal International Finance (FIF)
5. LPK Indonesia Nippon Anugerah (INA)
6. PT. Kencana Mulia Abadi Sibolga
7. PT. Wing Group
8. PT. Indomarco Prismatama
(Indomaret Group)
9. PT. MIDI UTAMA INDONESIA, Tbk
10. PT. ANNEA PRIMA SAMUDRA
11. ICONNET PLN

Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Syafaruddin Siregar, S.Pd., MM., yang menyampaikan rasa terima kasih kepada Dunia Usaha dan Dunia Industri, para pelamar kerja, serta seluruh panitia acara dan dibuka secara resmi oleh Kacabdis Wilayah X yang diwakili oleh Bapak Hisar Silaban, S. Pd Beliau menyatakan harapannya bahwa Job Fair ini akan menjadi jembatan antara perusahaan dan para pelamar kerja.