Workshop Pendampingan Revitalisasi SMK 2017 di SMK Negeri 3 Sibolga

SMKN3 Sibolga – Dalam rangka Peningkatkan Kualitas dan Daya Saing Sumber Daya Manusia pemerintah yang dituangkan dalam Instruksi Presiden No 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan. Instruksi ini diteruskan ke 12 Kementrian diantaranya, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi,  Kementerian Perinustrian, Kementerian Ketenagakerjaan, Kementerian Perhubungan, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian BUMN, Kementerian Keuangan, Kementerian ESDM, Kementerian Kesehatan,  BNSP dan Gubernur.

Dari 125 SMK se-Indonesia yang Revitalisasi pada tahun 2017 , SMK Negeri 3 Sibolga terpilih yang akan di Revitalisasi , kegiatan ini di dampingi langsung oleh Bapak Dr. Riyadi, ST. MT sebagai pendamping Revitalisasi SMK 2017 yang dilaksanakan pada tanggal 04 s.d 08 September 2017 . Pada kesempatan juga di undang beberapa Dunia Industri dan Dunia Usaha untuk mensosialisasikan program-pragram yang akan dibuat.  dengan berbagai program yang akan di Revitalisasi diataranya :

1. Pengembangan dan Penyelsaarasan Kurikulum
  2. Inovasi Pembelajaran
  3. Pemenuhan dan Peningkatan Profesionalitas Guru dan Tendik
  4. Standarisasi Sarana dan Prasana Utama
  5. Kerjasama Sekolah dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri, serta Perguruan Tinggi
  6. Pengelolaan dan Pemetaan Kelembagaan