Update Teknologi Bagi Guru Teknik Ketenagalistrikan

SMKN 3 Sibolga. Dengan terpilihnya SMKN 3 Sibolga sebagai pelaksana program Sekolah Pusat Keunggulan tahun 2021 terus bersinergi dengan berbagai Dunia Kerja guna meningkatkan kualitas serta mutu pendidikan yang ada di SMK Negeri 3 Sibolga yang menjadi salah satu tujuan dalam meningkatkan pendidikan. Khususnya bekerja sama dengan dunia industri dan dunia kerja dengan melibatkan guru serta sekolah.

Salah satu kegiatan adalah update teknologi yang ada di dunia kerja juga didapatkan oleh Guru SMK Negeri 3 Sibolga khususnya guru Teknik Ketenagalistrikan. Kegiatan ini didampingi oleh TIM BBPPMPV BBL Medan sebagai narasumber sekaligus trainer bagi guru Produktif Teknik Ketenagalistrikan. Berbagai aplikasi kontrol yang dipelajari oleh Guru Produktif Teknik Ketenagalistrikan yang nanti diharapkan dapat di ajarkan dan di implementasikan ke siswa/i Teknik Ketenagalistrikan.

Harapan kedepan tentunya kegiatan ini terus dilakukan guna meningkatkan kualitas pendidikan yang sesuai dengan kompetensi keahlian sehingga siswa/i lebih siap untuk terjun langsung ke dunia indutri dan dunia kerja dan memiliki keahlian secara soft skill maupun hard skill.