penyematan

pembukaan3

kepsek

img_4863

SMK Negeri 3 Sibolga – Dalam rangka meningkatkan sikap dan kedisiplinan di kalangan siswa/i  kelas x tahun ajaran 2016/2017,  SMK Negeri 3 Sibolga yang bekerja sama dengan  LANAL Sibolga dalam kegiatan Pemantapan Mental, Fisik, dan Disiplin (PMFD). Kegiatan ini resmi di buka oleh Pelaksana Pangkalan Angkatan Laut (LANAL) Sibolga Mayor Laut Alamsyah Putra Tanjung. Upacara pembukaan dilaksanakan di Lapangan Upacara SMK Negeri 3 Sibolga pada hari Jum’at tanggal 14 Oktober 2016.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya mengawali tahun ajaran 2016/2017 yang dikhususkan bagi kelas x berjumlah 350 orang semua jurusan, yang terdiri dari jurusan :

1. Teknik Gambar Sipil Arsitektur (TGSA)
  2. Teknik Konstruksi Gedung (TKG)
  3. Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)
  4. Teknik Kendaraan Ringan (TKR)
  5. Teknik Sepeda Motor (TSM)
  6. Teknik Kapal Penangkap Ikan (TKPI)
  7. Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI)
  8. Budidaya Perikanan Air Tawar (BPAT)

Hadir dalam upacara pembukaan pelatihan mental fisik dan disiplin yaitu Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Sibolga beserta guru, Pembina Osis dan dan para pembina siswa dari Lanal Sibolga.

Diharapkan dengan dilaksanakannya pelatihan mental fisik dan disiplin bagi Siswa-siswi SMK Negeri 3 Sibolga setelah selesai nantinya adanya perubahan dan peningkatan disiplin Siswa. Materi yang diberikan berupa leadhership disiplin dan mental semuanya bermuara pada rasa kebangsaan.