Studi Banding KACABDIS Stabat ke SMK Negeri 3 Sibolga

SMKN 3 Sibolga. Awal Tahun 2020 tepatnya hari Rabu tanggal 22 Januari 2020, SMK Negeri 3 Sibolga mendapatkan kunjungan dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Stabat beserta Kepala SMA/SMK yang ada di stabat dalam rangka Studi Banding. Selain SMK Negeri 3 Sibolga Kacabdis Stabat  juga melakukan kunjungan ke SMA Negeri 1 Plus Matauli Pandan Tapanuli Tengah dan SMA Unggul DEL Kabupaten Toba samosir.

Kunjungan ini disambut baik, penuh dengan keakraban oleh Kepala SMK Negeri 3 Sibolga Bpk. Awaliul Ramdani beserta Wakil Kepala Sekolah, Kepala Jurusan Kemaritiman, Asesor bidang kemaritiman dan guru-guru SMK Negeri 3 Sibolga.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Stabat Bpk. Ichsanul Arifin Siregar, S. STP  menyampaikan sambutan dan mengapresiasi kepada SMK Negeri 3 Sibolga atas bejalannya program Revitalisasi pada bidang kemaritiman serta telah terbentuknya Tempat Uji Kompetensi (TUK) Kemaritiman yang satu-satunya di Provinsi Sumatera Utara. Nantinya Studi Banding ke 3 sekolah menjadi motivasi bagi Kepala Sekolah SMA/SMK.

Kacabdis Stabat beserta Kepala SMA/SMK juga meninjau langsung alat praktek Ship Bridge Simulator, alat ini merupakan alat praktek bagi calon-calon nahkoda kapal. Dengan adanya alat ini diharapakn taruna-taruna pelayaran menguasai ilmu dalam berlayar dan mampu menahkodai kapal.