SMKN 3 Sibolga SMK Center Of Excellence (COE)

SMKN 3 Sibolga.  Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan salah satunya dengan program SMK COE. SMK COE atau Pusat Keunggulan SMK adalah upaya pengembangan SMK dengan program keahlian tertentu agar mengalami peningkatan kualitas dan kinerja, yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dengan IDUKA, serta menjadi SMK rujukan dan pusat peningkatan kualitas dan kinerja SMK lainnya.

Allhamdulillah, SMK Negeri 3 Sibolaga adalah salah satu sekolah untuk peningkatan kualitas dan kinerja pada program COE (Center of Excellence) pada bidang Kelistrikan Kompetensi Keahlian Teknik Intalasi Tenaga Listrik (TITL). Program ini meliputi tiga (3) kegiatan yang dilaksanakan yaitu rehap gedung bengkel praktik, pengadaan alat-alat praktik dan kegitaan pembelajaran

Kegiatan Pendampingan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pada SMK COE :

1. Workshop Sosialisasi dan Penyusunan Dokumen Pembelajaran pada SMK COE
  2. Workshop Penguatan Pembelajaran dan Verifikasi Penjaminan Mutu SMK COE
  3. Pelaksanaan Pembelejaran pada SMK COE
  4. Workshop Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran pada SMK COE

Pada Kegiatan Pembelajaran Workshop Sosialisasi dan Penyusunan Dokumen Pembelajaran Pada SMK COE dibuka langsung oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Bapak Drs. Alpian Hutauruk, M. Pd melalui Zoom Meeting.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 3 Sibolga, pengawas sekolah, komite, pihak Industri, Dunia Usaha, Dunia Kerja (IDUKA) yaitu PT. PLN Persero Area Sibolga, PLTA Sipan Siaporas dan PT. UT. Rahman serta Bapak/Ibu Guru SMK Negeri 3 Sibolga. Kegiatan COE SMK Negeri 3 Sibolga didampingi widyaiswara dari BBPPMVP BBL Medan Bapak Bakti Gunawan, M Pd  dilaksanakan pada tanggal 03 s.d 06 Nopember 2020.