PT. Indako Gelar Safety Riding Bagi Siswa SMKN 3 Sibolga

SMKN 3 Sibolga, PT. Indako Trading Coy, Medan sebagai Main Dealer Honda untuk wilayah Sumatera Utara terus berkomitmen terdahadap dunia pendidikan. Tahun ini Siswa SMKN 3 Sibolga khusus kelas X jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) dan Teknik Kendaraan Ringan berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Safety Riding 2022 Selasa, 23 Agustus 2022. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Ameruddin Manik, S. Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum didampingi oleh Kepala Program Keahlian Otomotif Bapak Muhrianto, S. Kom serta Bapak/Ibu Guru Program Keahlian Otomotif.

Bapak  Amin Widadi selaku Spv MS PT. Indako  menyampaikan tujuan kegiatan Safety Riding ini untuk membentuk perilaku berkendara yang aman dan nyaman, etika dalam berkendara, yang nantinya akan membantu meminimalisir angka kecelakaan yang korbannya didominasi usia sekolah, 15 dan 16 tahun. Selain itu, para pelajar juga mendapat pemahaman bagaimana berkendara yang baik.