Perayaan Isra Mi'Raj Nabi Muhammad SAW 2024

SMKN 3 Sibolga, Seperti tahun sebelumnya umat islam memperingati peristiwa besar (Isra’ Mi’raj) dengan berbagai caranya. Seperti halnya di SMK Negeri 3 Sibolga secara rutin merayakan acara peringatan isra’ mi’raj 2024. Bertempat di bengkel otomotif pada hari sabtu 2 Maret 2024  acara peringatan isra’ mi’raj berlangsung dengan penuh hikmat dan antusiasme para siswa-siswi serta guru dan karyawan sekolah.

Perayaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad bisa diadakan dengan berbagai kegiatan dan perlombaan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang makna peristiwa tersebut dalam agama Islam. Beberapa kegiatan dan perlombaan yang dapat dilakukan di sekolah untuk merayakan Isra Mi’raj Nabi Muhammad diantaranya perlombaan ikut memeriahkan acara diantaranya lomba adzan, lomba tahfidz al qur’an dan pidato.

Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa besar saat Nabi Muhammad SAW memperoleh berbagai pengalaman dan pengetahuan yang sangat bermanfaat bagi dirinya, umatnya serta alam semesta. Pengertian Isra’ sendiri adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Al-Aqso, sedangkan Mi’raj adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Al-Aqso menuju Sidrotul Muntaha (langit ke tujuh).