Meningkatkan Ahklak dan Karakter Siswa Dengan Kegiatan Keagamaan

SMK Negeri 3 Sibolga. Bulan Ramadhan adalah bulan sejuta berkah yang sangat dinantikan oleh umat Islam, dibulan Ramadhan, bisanya umat muslim berbondong-bondong untuk berbuat kebaikan dan amal sholeh. Sebelum datangnya bulan suci Ramadhan Panitia Pelaksana Hari Besar Islam tahun 1440 h / 2019 m mengadakan kegiatan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 27 April 2019. Panitia mengusung tema ” Kita Tingkatkan Keimanan, Mental Serta Akhlak Pemuda dan Pemudi Untuk Meyiapkan Pemimpin Yang Islami”.

Pada bulan Ramadhan tahun ini Panitia PHBI mengadakan pesantren kilat sekaligus buka puasa bersama keluarga besar SMK Negeri 3 Sibolga. Ada beberapa kegiatan yang diikuti siswa mulai dari praktek bersuci, praktek membaca al-qur’an dan beberapa kegiatan lainnya. Pelaksanaan kegiatan pesantren kilat dilaksanakan pada tangaal 16 s/d 18 Mei 2019 secara resmi dibuka oleh Kepala SMK Negeri 3 Sibolga.