Launching SMKN 3 Sibolga sebagai SMK Pusat Keunggulan oleh Gubernur Bpk. Edi Rahmayadi

SMKN 3 Sibolga.  Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi meresmikan delapan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pusat Keunggulan Zona I di Sumatera Utara, yakni SMKN 3 Sibolga, SMKN 3 Pematangsiantar, SMK 2 Swasta Tamansiswa Pematangsiantar , SMK T Amir Hamzah Indrapura, SMK Swasta Al Washliah 2 Perdaganggan, SMKN 1 Lumut, SMKN 1 Marancar, Lumut, SMKN 2 Panyabungan, SMKN 1 Sinunukan.

Dalam kesempatan ini, Launching SMK Pusat Keunggulan juga di hadiri oleh Direktur Sekolah Menengah Kejuruan, Ditjen Pendidikan Vokasi Bapak Dr. Drs. Wardani Sugiyanto, M.Pd., Direktur Industri Elektronika dan Telematika Bapak Dr. Ali Murtopo Simbolon , Kepala Dinas Pendidikan Bapak Dr. H. Asren Nasution, M.A berta jajaran.

da

Dalam sambutannya Bapak Edi Rahmayadi, melalui SMK Pusat Keunggulan akan lahir lulusan lulusan SMK yang siap pakai dalam dunia kerja dan industri sesuai bidang masing-masing. Disampaikan juga, hal utama dalam meningkatkan kualitas SDM ini adalah dengan memupuk rasa peduli, kejujuran, kasih sayang dan pantang menyerah pada peserta didik. Sekolah bertanggung jawab atas peserta didik khusus bagi bapak/ibu guru sebagai unjung tombak di dunia pendidikan, majunya sebuah negara tergantung dari SDMnya.