SMK Negeri 3 Sibolga, Dengan berakhirnya Ujian Nasional Berbasis Komputer/UNBK Tahun Ajaran 2016/2017  di SMK Negeri 3 Sibolga yang dilaksanakan pada tanggal 3 April sampai tanggal 6 April 2017 bagi kelas XII semua jurusan. Selama 3 tahun ditempa, didik dan tiba saatnya hari yang ditunggu-tunggu siswa yaitu acara perpisahan dan pelepasan bagi kelas XII berjumlah 309 Orang. Acara telah dilaksanakan pada tanggal 8 April 2017 bertempatan di Bengkel Mesin yang dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 3 Sibolga, Ketua Komite, Bapak/Ibu guru, TU/Karyawan dan seluruh siswa mulai kelas X, XI, XII.

Acara berlangsung sukses dan meriah, berbagai acara yang ditampilkan mulai penampilan siswa, Bapak/ Ibu Guru dan foto bersama.