6 Siswa SMKN 3 Sibolga Mengikuti UKBI Dalam Rangka HUT Sumpah Pemuda ke 93

SMKN 3 Sibolga, Dalam rangka HUT Sumpah Pemuda yang ke 93 tahun 2021, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera ikutserta memeriahkan dengan menyelenggarakan UKBI Adaptif bagi peserta didik tingkat SMA/SMK se Provinsi Sumatera Utara.

UKBI Adaptif merupakan tes untuk mengukur kemahiran berbahasa penutur bahasa Indonesia yang desain ujinya disesuaikan dengan estimasi kemampuan peserta uji, mulai dari kemahiran yang terendah hingga kemahiran yang tertinggi.

Persiapan teknis yang harus dilakukan peserta adalah sebagai berikut.
1. Peserta memiliki perangkat komputer atau laptop yang memiliki fitur kamera dan dilengkapi dengan penguat pendengaran (head seat/earphone).
2. Peserta memiliki pos-el (email) yang aktif.
3. Peserta memiliki akses internet yang stabil dengan kecepatan minimal 10 Mbps.
4. Peserta memiliki foto kartu identitas yang berlaku.
5. Peserta memiliki pasfoto digital.

Kegiatan UKBI Adaptif tahun ini,  SMKN 3 Sibolga diikuti 6 siswa/i kelas XII sebagai perwakilan sekolah dalam kegiatan tes UKBI yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara. Siswa/i mengenakan baju adat daerah pesisir.