Kunjungan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Serikat Awak Kapal Transportasi Indonesia (Sakti) ke SMK Negeri 3 Sibolga

SMKN 3 Sibolga. Kunjungan DPW Serikat Awak Kapal Transportasi Indonesia (SAKTI) ke SMK Negeri 3 Sibolga dalam rangka kegiatan Sosialisasi Pentingnya Konvensi ILO 188 Untuk Awak Kapal Perikanan Indonesia dan untuk mengajak para pekerja kapal niaga, pekerja kapal perikanan dan pelaku usaha sumberdaya kelautan serta pelaku usaha kemaritiman bersama-sama memperbaiki taraf hidup yang layak bagi pekerja di laut dan mensejahterakan kedua belah pihak dengan merujuk ILO 188. ILO singkatan dari Internasional Labour Organization.
ILO adalah Organisasi Ketenagakerjaan Internasional pada badan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang terus berupaya mendorong pekerjaan yang layak dan produktif secara bebas, adil, aman dan bermartabat.

Pada kesempatan ini di hadiri oleh ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) SAKTI Sibolga dan Tapanuli Tengah Bapak Baik Royal Manullang,M.Mar.E  memberi memotivasi para siswa SMK Negeri 3 Sibolga agar mempersiapkan diri menjadi sukses dan mandiri serta harus belajar serta memiliki kemauan yang tinggi.

Pada kesempatan ini Praktisi nelayan dan perikanan bapak Bilson Butarbutar juga memberikan materi tentang kelautan yang mana salah satu sumber kehidupan dan mata pencaharian nelayan yang harus jaga kelestarian secara bersama-sama dengan cara pengelolaan sumber daya ikan yang ramah lingkungan.

Kegiatan ini di sambut baik oleh Kepala SMK Negeri 3 Sibolga  bermanfaat bagi siswa jurusan NKPI dan TKPI yang nantinya di perkuat dalam bentuk kerjasama (MoU). Juga dihadiri oleh kepala  program keahlian kemaritiman dan bapak/ibu guru.